15.04.2013

Подумаем вместе!

С начала года в Украине произошли существенные изменения в земельном и градостроительном законодательстве, направленные на упрощение и стандартизацию процедур приобретения и регулирования прав на землю, правил пользования землей. Начали действовать ЗУ «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений», «О Государственном земельном кадастре», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о разграничении земель государственной и коммунальной собственности» и др.  В связи с этим, у органов местной власти и самоуправления возникли ряд трудностей связанных с переходом на новые формы и методы управления земельными отношениями. Особенно остро это ощутили на местах, в городах, поселках, селах.

Учитывая остроту вопроса, региональные консультационные советы органов местного самоуправления инициировали проведение видеоконференции по вопросам реализации полномочий органов местного самоуправления в сфере земельных отношений.

Было принято Решение направить предложения и замечания, высказанные участниками в ходе конференции, в адрес Комитетов Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики та земельных отношений и по вопросам государственного строительства и местного о законодательном.

Внимание! Сайт на редизайне!

 

Внимание! В настоящее время наш сайт находится на редизайне!

Надеемся на понимание!

С уважением, команда АРМС!