24.03.2014

Обращение!

Председателю Донецкой областной государственной администрации Таруте С.А.     

Председателю Донецкого областного совета Шишацкому А.В.

Донецкое региональное отделение Украинского союза промышленников и предпринимателей поддерживает усилия руководства области по стабилизации социально-экономической ситуации в регионе, а также проведение неотложных экономических реформ, направленных на противодействие  коррупции, создание благоприятных условий для развития предпринимательства и равноправной конкуренции на внутреннем рынке, содействие национальному товаропроизводителю.

В то же время, несмотря на трагические события и резкое ухудшение состояния экономики, считаем, что в Украине сложились уникальные условия для реализации давно назревших изменений как в реформировании управления страной, так и в создании принципиально иных - удобных для бизнеса условий ведения предпринимательской деятельности. Мы понимаем, что именно средний класс – это основа экономической устойчивости и безопасности любого демократического государства, а малый и микро бизнес – основа социально-экономической стабильности на региональном уровне. Именно поэтому мы считаем недопустимым использование уже дискредитировавших себя средств и способов государственного управления и агрессивной фискальной политики.
Назрела необходимость и возможность принципиально изменить взаимоотношения власти и бизнеса!

Донецкое региональное отделение УСПП как полномочный представитель бизнес сообщества Донбасса поддерживает предложения Всеукраинского союза ученых-экономистов и других наших партнеров и готово принять всемерное и непосредственное участие в выработке основ новой экономической политики Украины, которая будет отвечать национальным интересам и способствовать устранению внутриполитического конфликта.

Донецкое региональное отделение Украинского союза промышленников и предпринимателей обращается с предложением к руководству Донецкой области инициировать в Украине системные преобразования на основе предложенного Всеукраинским союзом ученых-экономистов комплекса экономических реформ в виде конкретных предложений и инструментов по их реализации, который прошел многократное обсуждение и был одобрен в широких научных и предпринимательских кругах во всех регионах Украины. Он неоднократно обсуждался и получал одобрительные отзывы и в центральных органах государственной власти. Мы полагаем, что настало время, когда Украина способна продемонстрировать миру пример эффективного решения накопившихся социально-экономических проблем.

Предлагаемые реформы создадут лучший в мире климат для развития предпринимательства и привлечения инвестиций за счет системного изменения инвестиционно-инновационной политики, тотального упрощения налоговой системы, создания социально справедливой пенсионной системы, институциональных реформ, дебюрократизации экономических процессов. Реализация их создаст надежную основу для обеспечения высокого качества жизни украинцев.

Мы убеждены, что именно масштабная экономическая идея способна по-настоящему объединить всю Украину. Благородная мечта, желание создать процветающую страну, которая станет образцом для человеческой цивилизации, живет в сердце каждого гражданина Украины. Донецкий регион может и должен стать инициатором масштабных, системных экономических преобразований и показать пример всей Украине. Мы считаем, что уже давно пора перейти от раскалывающих общество политических идеологических споров к созидательной масштабной экономической идее, консолидирующей общество.

Предлагаем уже в ближайшее время провести региональный конгресс представителей государственной власти, науки и бизнеса, депутатов местных советов, мэров городов Донецкой области с обсуждением предложений и принятием решения по данной инициативе.

Донбасс имеет уникальную возможность стать инициатором и локомотив исторических экономических преобразований в Украине!

Правление Донецкого РО Украинского союза промышленников и предпринимателей

Президиум Всеукраинского союза ученых-экономистов

Внимание! Сайт на редизайне!

 

Внимание! В настоящее время наш сайт находится на редизайне!

Надеемся на понимание!

С уважением, команда АРМС!